• main01

Gli ultimi iscritti

Sicurezza e moderazione

Cosa posso fare se uno sconosciuto ha utilizzato i miei dati di accesso?

Se pensi che il tuo account abbia subito una violazione, ti suggeriamo di muoverti il più velocemente possibile, provvedendo alla modifica della password, se hai ancora facoltà di accedere al tuo account. Qualora i tuoi dati di accesso siano stati modificati dalla persona che ha operato la violazione del tuo account, ti invitiamo a creare tempestivamente un nuovo profilo, associandolo ad una nuova email e ad una nuova password, in questo modo potrai contattare nuovamente il nostro staff ed esporre la tua situazione. Un membro del nostro team prenderà in carico la tua richiesta verificando l’attendibilità delle tue informazioni e provvedendo a rimuovere l’account violato. Ti consigliamo comunque, in fase di registrazione, di scegliere una password complessa, che contenga caratteri alfanumerici e speciali.

Come faccio a proteggere l’accesso al mio profilo?

Semplice, ciò che ti consigliamo è l’utilizzo di una password complessa, che sia composta da caratteri alfanumerici e caratteri speciali. Soprattutto ricordati di non utilizzare una password uguale o simile al tuo nome utente e, chiaramente, ti consigliamo di non rivelarla a nessuno. In secondo luogo, se condividi il computer con altre persone, ricordati di disattivare la connessione automatica ogni volta che si accede sul nostro sito.

Cosa significa essere prudenti su questo sito?

Ricordati che prima di condividere le tue informazioni personali con una persona che incontrerai sul nostro sito, è bene che tu abbia trascorso un po’ di tempo a dialogare con lei. In questo modo avrai l’opportunità di conoscerla meglio e potrai decidere con più lucidità quale potrebbe essere il momento giusto per condividere con lei i tuoi dati personali. Il nostro staff lavora costantemente per garantire l’affidabilità degli utenti presenti sul nostro sito, ma ricordati tuttavia che per motivi di privacy non possiamo monitorare le conversazioni, senza un tuo preavviso. Dunque cerca di divertirti sul nostro sito con un pizzico di buon senso, così potrai conoscere tutte le persone che vorrai in piena sicurezza.

Come posso fidarmi dell’autenticità dei profili presenti sul sito?

Per garantire la massima affidabilità, ogni profilo presente sul nostro sito è verificato dal nostro team di sorveglianza. Inoltre ti ricordiamo che un’attività e una presenza frequente e regolare insieme alla compilazione di tutti i campi descrittivi, sono indice di un profilo autentico. In ogni caso puoi verificare personalmente la veridicità di quanto pubblicato da un utente, dedicando del tempo a dialogare con lui, in tal modo potrai capire con chi hai a che fare. Qualora dovessi ravvisare qualche dubbio sull’autenticità di un profilo, non esitare a sottoporlo alla nostra verifica.

Cosa posso fare se un utente che mi importuna vuole comunicare al di fuori dal sito?

Quando ti imbatti in utenti inopportuni che vogliano costringerti a comunicare al di fuori di questo sito puoi decidere di bloccarli, in modo tale che non possano più contattarti. Per bloccare un utente basta cliccare sul pulsante “Blocca” che troverai in fondo alla pagina del suo profilo. Se il comportamento inappropriato di un utente viene reiterato e tu stesso/a hai ravvisato sue diverse violazioni della nostra policy e delle nostre Condizioni Generali d’uso, ti invitiamo a segnalarlo al nostro staff, che deciderà quale provvedimento operare nei suoi confronti.

Cosa fa il vostro team di sorveglianza?

Il nostro team di sorveglianza vigila sulla sicurezza degli utenti e lavora affinché la permanenza sul sito sia il più possibile pacifica e piacevole. Verifica l’affidabilità degli utenti iscritti e convalida ogni contenuto fotografico che essi pubblicano presso le loro pagine. Il team di sorveglianza gode di pieni diritti nell’ammonire o espellere quegli utenti che hanno operato un comportamento inappropriato e/o una violazione della nostra policy e delle nostre Condizioni Generali d’uso. Dunque le sanzioni del nostro team di sorveglianza possono spaziare dal semplice avvertimento scritto, fino all’esclusione immediata dalla community.

Perché ho ricevuto un avvertimento?

Se il nostro team di sorveglianza ha provveduto ad inviarti via email un avvertimento è perché abbiamo ravvisato un tuo comportamento irregolare e/o una violazione della nostra policy e delle nostre Condizioni Generali d’uso. Le motivazioni dell’avvertimento sono sempre contenute all’interno dell’email che ti abbiamo inviato e nella maggior parte dei casi possono essere rappresentate da: spam (invio ripetuto di un messaggio identico ad un alto numero di utenti), insulti e sistematica comunicazione di recapiti personali.

Posso contestare un avvertimento ricevuto dal team di sorveglianza?

Generalmente l’invio di un avvertimento da parte del nostro staff è motivata dalla violazione oggettiva della policy del nostro sito e delle Condizioni Generali d’uso. Tuttavia, qualora la nostra decisione non ti sembrasse giustificata, puoi contattare direttamente il nostro staff via email per provare a contestarla.